Котюков: задача вуза в том, чтобы студентам не надо было переучиваться

Развитие образовательных программ, ориентированных на практику, с использованием передового оборудования ― это приоритет для высших учебных заведений, считает министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

Глава российского научно-образовательного ведомства накануне оценил учебные планы и оборудование в новом учебно-лабораторном корпусе Белорусско-Российского университета в Могилеве.

 Инфраструктура и материальная составляющая университета развиваются благодаря поддержке правительства Республики Беларусь, содержание образовательных программ университет развивает в партнерстве с ведущими российскими вузами и в рамках возможностей Союзного государства, отметил министр.

«Мы сегодня видим развитие приборной базы, которое станет серьезным импульсом для развития университета в целом и для тех компетенций и знаний, которые должны приобрести выпускники университета», ― сказал Котюков.

Если это приборы, на которых работают индустриальные компании, это означает, то студент получает в процессе учебы самые необходимые компетенции, добавил глава российского ведомства.

«Выходя на рынок труда, у студента нет необходимости чему-то еще дополнительно переучиваться, он может сразу приступить к выполнению задачи», ― отметил Котюков.

Развитие практикоориентированных образовательных программ ― это задача, которую сегодня должны решать все вузы, чтобы знания и навыки, которые получают в них студенты, были самыми современными, а оборудование для обучения ― самым передовым, считает российский министр.

sputnik.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow