Предприятия легпрома Беларуси и Узбекистана планируют расширять сотрудничество

Предприятия легпрома Беларуси и Узбекистана планируют расширять сотрудничествоПлан мероприятий на 2019-2020 годы по реализации меморандума о взаимопонимании между концерном «Беллегпром» и ассоциацией «Узтекстильпром» подписан во время Дней текстильной индустрии (Global Textile Days Tashkent) в Узбекистане. Такая информация размещена на сайте «Беллегпрома», сообщает БЕЛТА.

План мероприятий включает меры по активизации сотрудничества предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Беларуси и Узбекистана.

Во время встречи председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной с председателем ассоциации «Узтекстильпром» Илхомом Хайдаровым намечены перспективы торгово-экономического взаимодействия, выработан алгоритм выполнения дорожной карты по развитию сотрудничества. Стороны отметили, что ранее достигнутые договоренности в целом выполняются: с предприятиями Узбекистана активно работают Оршанский льнокомбинат, «Камволь», «Конте Спа», «Милавица», «Cвiтанак» и другие. Прорабатывается возможность открытия фирменных магазинов белорусских предприятий в Узбекистане.

Татьяна Лугина приняла участие в международной текстильной конференции Узбекистана «Цифровизация текстильной индустрии — создание текстиля будущего». В своем выступлении она говорила об активизации сотрудничества предприятий легкой промышленности Беларуси и Узбекистана, а также обозначила новые перспективные направления взаимодействия. Во время конференции обсуждались вопросы новых тенденций в текстильной отрасли, развития международных текстильных технологий, сертификации и цифрового маркетинга, научных исследований в разработке умного текстиля.

На выставке текстильной продукции и модной индустрии в Узбекистане, где демонстрировались достижения и инновации лидеров текстильной промышленности, Беларусь представил Оршанский льнокомбинат.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow