Житель Быхова Алексей Зайцев принял участие в Минском Полумарафоне-2019

15 сентября прошёл Минский Полумарафон-2019. Это был самый настоящий Праздник Бега. Количество участников впервые превысило 40 тысяч человек. Для участия в Минском Полумарафоне приехали гости из 68 стран мира. Призовой фонд составил 20 тысяч долларов. Символом Минского Полумарафона стал заяц Дерзайка. 

Становится очевидным, что Минский Полумарафон уже стал событием мирового значения.

Примечательно, что в Минском Полумарафоне принимают участие практически все слои населения. В одной колонне можно видеть как простых людей так и министров, депутатов Палаты представителей Национального собрания, серьёзных бизнесменов, руководителей крупных предприятий, известных спортсменов и популярных телеведущих.

В рамках Минского Полумарафона впервые был организован Благотворительный детский марафон #ДетиДетям Организатором этого забега выступил Детский фонд ЮНИСЕФ (одна из структур ООН). Спонсором детского марафона стал сотовый оператор МТС.

Возраст участников варьировался от 3 до 14 лет. Дистанция: 500 метров. Количество участников Детского марафона превысило 1500 человек.

Очень приятно, что в этом историческом забеге принял участие и житель Быхова Алексей Зайцев. Абсолютно все участники детского марафона получили «Медали чемпиона». А тот, кто сделал благотворительный взнос, тот получил в подарок майку с символами детского марафона, напульсник и специальную резинку на голову. На напульснике и резинке обозначены логотипы ЮНИСЕФ.

Житель Быхова Алексей Зайцев принял участие в Минском Полумарафоне-2019

За 20 минут до старта детского марафона к Алексею Зайцеву подошёл Председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский и поинтересовался из какого региона он приехал. Узнав, что Алексей специально приехал из Быхова в Минск для участия в детском марафоне, Вадим Девятовский предложил создать в Быхове команду по бегу для участия во всех забегах, которые регулярно организует БФЛА. Алексей пообещал, что на следующий забег обязательно приедет с командой из Быхова.

Житель Быхова Алексей Зайцев принял участие в Минском Полумарафоне-2019

И в заключении этой статьи хотелось бы привести цитату Вадима Девятовского из репортажа ОНТ. Эта цитата должна стать напутствием для каждого молодого человека, ведь не секрет, что здоровый образ жизни уже давно стал самым модным мировым трендом. А употребление алкоголя и табака является уделом ограниченных людей.

«… Мы мечтаем о том, чтобы спорт и здоровый образ жизни были в ежедневном ритме и человек, который сегодня идёт в ногу со спортом, он на самом деле выглядит очень позитивно» (Вадим Девятовский).