ГАИ в выходные усилит контроль за дорожным движением в местах массового отдыха

ГАИ в выходные усилит контроль за дорожным движением в местах массового отдыхаВ выходные дни, 7-8 сентября, сотрудники ГАИ будут обеспечивать общественный порядок и безопасность дорожного движения в местах массового отдыха граждан, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Инспекторы ДПС проконтролируют физическое состояние водителей, соблюдение правил остановки и стоянки, отметили в УГАИ. «Наряды спецподразделения ДПС «Стрела» отработают районы Могилевской и Витебской областей», — добавили в управлении Госавтоинспекции МВД.

Кроме того, в пятницу, 6 сентября, и выходные сотрудники ГАИ примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности. «Наряды ДПС уделят особое внимание контролю соблюдения автолюбителями и мотоциклистами скоростных режимов, правил обгона, проезда пешеходных переходов. Проконтролируют использование водителями и пассажирами средств пассивной безопасности — ремней, мотошлемов, детских удерживающих устройств», — проинформировали в УГАИ.

В связи с увеличением интенсивности дорожного движения на загородных дорогах Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость с учетом конкретной ситуации на дороге, отказаться от необдуманных маневров. ГАИ призывает водителей быть взаимовежливыми, обеспечивать безопасную перевозку детей и следить за тем, чтобы все пассажиры были пристегнуты.

www.belta.by