Вопросы, связанные с медосвидетельствованием и обследованием призывников, обсудили врачи и представители прокуратуры

Вопросы, связанные с медосвидетельствованием и обследованием призывников, обсудили врачи и представители прокуратурыИнструктивно-методический сбор с врачами-специалистами по проведению медицинского освидетельствования граждан при призыве на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2019 года, прошел на областном сборном пункте военного комиссариата Могилевской области. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Могилевской области.

— При проведении сбора были затронуты проблемные вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием и медицинским обследованием призывников в ходе мероприятий призыва, — отметил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках Андрей Бобко. – Также врачам доведены требования о соблюдении законности при принятии решений о годности призывников к прохождению военной службы, чтобы исключить случаи направления в войска лиц, имеющих заболевания, которые повлекут их досрочное увольнение, не получение воинской специальности и необоснованные затраты государства на обеспечение во время службы.

Особое внимание на мероприятии было обращено на недопустимость совершения лицами, входящими в состав призывной комиссии, коррупционных правонарушений в виде получения вознаграждения за благоприятное решение вопроса при принятии решения о степени годности к воинской службе призывника.

mogilevnews.by