Белтелерадиокомпания к новому сезону обновила студийные комплексы и подготовила телепремьеры

Телеканалы Белтелерадиокомпании сегодня дают старт вещательному сезону 2019/2020. К нему компания подошла с чередой ярких премьер, обновила студийные комплексы и упаковку многих программ. Об этом БЕЛТА рассказали в пресс-службе медиахолдинга.

Старт новому сезону дают ведущие Агентства телевизионных новостей из студии «300 метров». Теперь проекты АТН будут создаваться в обновленной новостной студии, а современное оборудование позволит реализовать самые креативные идеи. Все это существенно изменит визуальное восприятие телезрителями не только выпусков новостей, но и ряда популярных рейтинговых информационных проектов, в том числе одной из старейших информационных программ — «Панорамы».

В сентябре АТН представит множество новых проектов. Среди них — «Поколение.by» — цикл из 15-минутных программ, посвященных молодежи. Герои нашего времени — это учащиеся 9-11-х классов, которые достигли успехов в учебе, спорте, музыке, науке. Проект «Родные люди» развенчает мифы о том, что многодетная семья – это сложно и у нее много проблем. В каждом выпуске съемочная группа проведет один день с многодетной семьей, расскажет о быте и каждодневных заботах, о государственной поддержке, которую получают такие семьи.

С 7 сентября в новом формате начнет выходить программа «Кулинарная дипломатия». Героями проекта станут белорусские дипломаты, бизнесмены и деятели культуры, которые создают имидж Беларуси за рубежом и налаживают связи с иностранными партнерами. А видеоэнциклопедию «Моя Беларусь» в эфире «Беларусь 1» пополнят новые межпрограммные ролики об истории, природе, достижениях в различных областях, классических и современных архитектурных сооружениях страны.

В новом сезоне творческая группа проекта «Семейные истории» «Беларусь 2» готовит к эфиру 4-серийный минисериал, премьера которого состоится 17 сентября. Каждая серия — законченная история из жизни конкретной деревни. Объединены выпуски только главными героями, что позволяет зрителю с интересом смотреть эпизоды вне зависимости от того, видел ли он предыдущие. К слову, в дальнейшем телеканал планирует развивать на базе проекта полноценное сериальное производство.

Новый сезон на «Беларусь 3» привнесет в эфир сразу несколько новых проектов, документальных фильмов и оригинальных выпусков известных программ. Так, 7 сентября телеканал представит цикл программ «Народны майстар», который расскажет про обладателей звания «Народный мастер Республики Беларусь». Эти люди, самобытные и увлеченные, пришли к творчеству разными путями. История каждого из них уникальна и тем уже интересна.

Готовится также цикл фильмов-портретов про талантливую молодежь страны «На вышыні». Лауреаты и степендиаты фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи сформулируют правила своей жизни и расскажут, как справляются с бытовыми мелочами. 6 октября зрителей ждет премьера цикла программ «Фарбы памяці» — про белорусских художников, которые видели своими глазами Великую Отечественную войну. Для них эта тема стала одной из основных в творчестве.

Осенью к новому телесезону выйдут в эфир лента «Купалаўскі» к 100-летию с момента основания Национального академического театра имени Янки Купалы и фильм «100 лет Оловникову» — о жизни и творчестве белорусского советского композитора, музыкального педагога, общественного деятеля, народного артиста БССР Владимира Оловникова. К 95-летию отечественного кинематографа, которое страна отметит в декабре, идет работа над десятисерийным документальным фильмом «Кино нашей страны». Его премьера состоится накануне Дня белорусского кино. А с октября по пятницам в проекте «Час кіно» зрителей ждут встречи с современными белорусскими документалистами и просмотр их работ.

Новый сезон для спортивного канала «Беларусь 5» начнется с прямых трансляций легкоатлетического матча века «Европа-США». 9-10 сентября на обновленном олимпийском стадионе «Динамо» впервые состоится битва континентов, которые представят лучшие спортсмены мировых сборных, среди них — белорусские легкоатлеты. Более 25 тыс. зрителей смогут увидеть соревнования на стадионе, а миллионы зрителей — у телеэкранов.

К Олимпийским играм в Токио «Беларусь 5» начнет готовиться уже за год. Об аренах, атлетах и олимпийских видах спорта расскажет новый проект «На пути к Токио».

В формате 10-минутного видеожурнала в сентябре на спортивном канале будет выходить «Азбука спорта». Она даст полезные советы родителям, как вырастить спортсмена и просто здорового ребенка.

Телеканал «Беларусь 24» приготовил для своей международной аудитории не только новые сезоны популярных проектов, но и эфирные премьеры. Кроме того, он запускает новый информационный проект, который емко и доступно расскажет об инициативах Беларуси в международных организациях и интеграционных структурах.-0-