Лукашенко призывает учеников получать в школе максимум знаний

Лукашенко призывает учеников получать в школе максимум знанийВо время обучения в школе нужно, не теряя времени даром, получать максимум знаний. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения новой средней школы №93 Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если вы хотите быть конкурентными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично закончить школу и получить знания», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что без хорошего образования и, главное, знаний стать успешным в дальнейшей жизни будет невозможно. Требования к специалистам во всех сферах деятельности настолько увеличились, что без знаний не устроишься ни на предприятие, ни в колхоз. «Рабочий — это уже непросто, это новая техника, очень сложная. И это я особенно хорошо вижу в сельском хозяйстве. Если раньше здесь мог работать тот, кто никому не нужен был в промышленности, где вообще можно было — вилы, лопату в руки и работай. Сегодня такие рабочие в сельском хозяйстве уже не нужны», — продолжил глава государства.

«Мой вам совет (не буду говорить «учиться, учиться и еще раз учиться»): возьмите максимум знаний и определитесь, чем вы будете заниматься после школы», — сказал Александр Лукашенко.