Перечень профильных классов в школах Беларуси расширен

Перечень профильных классов в школах Беларуси расширенПеречень профильных классов в школах Беларуси в новом учебном году расширится. Об этом сообщил сегодня журналистам в Витебске министр образования Игорь Карпенко на областной педагогической конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы приняли решение, что могут появиться профильные классы IT-направленности. В прошлом году этого не было. Кроме того, узаконили факультативы по военно-патриотическому профилю. Также в этом году появятся первые спортивно-педагогические классы», — сказал министр образования.

«Министерство образования в этом направлении открыто, готово работать и инициативу с мест будет поддерживать», — подчеркнул Игорь Карпенко.

Касаясь подходов в организации учебного процесса, он отметил, что политика министерства выстраивается прежде всего с учетом интересов детей — так, чтобы качество образования не зависело от места проживания. «И в городе, и в сельской местности дети должны иметь равные возможности для образования и развития, получения жизненных компетенций», — подчеркнул Игорь Карпенко.