В агрогородке Грудиновка прошел выездной прием граждан и «прямая телефонная линия»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Конончук и председатель Быховского районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко провели выездной прием граждан и «прямую телефонную линию» с населением в агрогородке Грудиновка Следюковского сельсовета.

В агрогородке Грудиновка прошел выездной прием граждан и «прямая телефонная линия»

Встреча проходила в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов районного центра социального обслуживания населения. На прием, длившийся в течение двух часов, пришли несколько человек, а вопросы, с которыми они обратились, касались в основном санаторно-курортного лечения, жилищно-коммунального обслуживания.

Пожилая жительница сетовала, например, что еще в феврале под тяжестью снега оказалась поврежденной крыша ее дома, который принадлежит ОАО «Следюки». Его собственник тогда пообещал отремонтировать верхнюю конструкцию здания в августе этого года. Однако август уже на исходе, а обещание так и не выполняется. Присутствующий на приеме антикризисный управляющий данного сельхозпредприятия Владимир Новак гарантировал скорое разрешение проблемы пенсионерки.

Еще одна женщина-пенсионерка недоумевала, почему ей нужно платить за полив огорода в период затяжных июльских дождей. По телефону разъяснения дал директор УПКП «Быховрайводоканал» Александр Курбацкий. Данные о количестве осадков, выпавших за определенный период времени, регулярно предоставляет Славгородская метеорологическая станция. И только после этого специалисты предприятия начисляют потребителям оплату за использованную ими воду по нормативу. А вообще, можно подать заявку на установление водомера. Тогда оплачивать за конкретно использованный объем воды нужно будет строго по счетчику, что экономически выгодно каждому потребителю.

В каждом конкретном случае депутаты детально разбирались, что волнует сельчан, а некоторые вопросы, требующие дополнительного изучения, были взяты на контроль.

В Грудиновке Татьяна Конончук и Вячеслав Сидоренко посетили многодетную семью Булановых, в которой воспитываются пятеро детей. Трое из них ходят в школу. Им уважаемые гости подарили красивые школьные рюкзаки, канцелярские принадлежности и сладости.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.