КГК выявил 200 фактов беспорядка в организациях АПК за два месяца

КГК выявил 200 фактов беспорядка в организациях АПК за два месяцаКомитет государственного контроля продолжает отслеживать ситуацию с наведением порядка в организациях АПК и за два месяца выявил порядка 200 новых нарушений. Об этом сообщил журналистам председатель КГК Леонид Анфимов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Глава контрольного ведомства напомнил о событиях, которые последовали после посещения главой государства Шкловского района, — контроль за наведением порядка в организациях АПК усилился. «Нами тогда было выявлено около 2 тыс. нарушений, связанных с беспорядком в сельхозорганизациях, большинство из которых были устранены. Но мы на этом не остановились, держим дынные вопросы на постоянном контроле. С июня вновь пошли с соответствующими проверками и находим новые факты. За два месяца выявили 200 случаев вновь образовавшегося беспорядка. Реакция жесткая — привлекаем к административной, дисциплинарной ответственности должностные лица», — рассказал Леонид Анфимов.

Он добавил, что КГК будет отслеживать ситуацию с наведением порядка еще как минимум два года — до тех пор, пока необходимость не отпадет.

На контроле и ход уборочных работ. По словам Леонида Анфимова, фиксируются нарушения технологических регламентов, бесхозяйственность при уборке зерна, просыпания его из машин при перевозке. «Кстати, многие неравнодушные граждане сигнализируют нам о таких фактах — мы проверяем. Если они подтверждаются, принимаются жесткие меры реагирования к таким хозяйствам и их руководителям», — отметил глава контрольного ведомства.

Недостатки в закладке кормов тоже не носят массовый характер. Из чего Леонид Анфимов делает вывод, что многие руководители пришли к пониманию, что эффективная работа дает ощутимый позитивный результат и для них, и для всего коллектива организации или предприятия.

www.belta.by