Дата-центр A1 получил третий сертификат соответствия — ISO 27001

Дата-центр A1 получил третий сертификат соответствия - ISO 27001Дата-центр A1 подтвердил соответствие стандарту информационной безопасности ISO 27001. Этот сертификат свидетельствует о соблюдении требований в области информационной безопасности для создания, развития и поддержания системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ).

Сертификацию по ISO 27001 получили такие процессы, как услуга по размещению клиентского оборудования в дата-центре (колокейшн), сервисы по аренде облачной серверной инфраструктуры, а также резервное копирование. С внедрением стандарта ISO 27001 дата-центр A1 получил возможность гарантировать своим клиентам наличие условий для конфиденциальности, целостности, доступности размещаемых данных, прозрачность процессов управления, а также минимизацию риска финансовых и репутационных потерь, связанных с угрозами информационной безопасности.

«Информационная безопасность — важнейшее условие развития бизнеса в современном мире. Имея многолетний опыт и четко понимая потребности корпоративного сегмента, А1 сегодня продолжает следовать своей стратегии — быть надежным партнером для своих клиентов и не допускать никаких компромиссов в качестве сервиса. Сертификат ISO 27001 — еще одно подтверждение того, что бизнес Беларуси может смело доверить А1 свой основной ресурс — информацию, ее хранение и менеджмент», — отметил Роберт Дашян, заместитель генерального директора компании А1 по развитию корпоративного сегмента и ИКТ.

Читать полностью: www.belta.by