В СК «Дуброва» новые лидеры жатвы

Еще немного – и золото полей заполнит закрома. Уборочная-2019 близится к завершению. А в СК «Дуброва» новые лидеры жатвы. Чествовать передовиков сельскохозяйственной нивы приехали глава района Дмитрий Мартинович и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентина Гирилович.

В СК «Дуброва» новые лидеры жатвы

В СК «Дуброва» новые лидеры жатвы

Рачительность и трудолюбие всегда в почете. Именно благодаря этим качествам работников у хозяйства есть все шансы выйти в лидеры. Успех команды – дело общее. Но даже в ней есть лучшие из лучших, те, на кого должны равняться коллеги. В СК «Дуброва» таких специалистов сразу несколько. В уборке урожая нынешнего года они уже показали достойные результаты. За что и были поощрены Благодарственными письмами райисполкома и райкома профсоюза работников АПК.

Механизатор Евгений Никитин, принимая награду из рук председателя райисполкома, слегка волнуется. Скромность делает честь комбайнеру. Опытный аграрий, он трудится в хозяйстве уже десяток лет. Более тысячи тонн зерновых и зернобобовых легло в бункер «корабля полей», за штурвалом которого сидит Евгений. Правда, убирал хлеб он не в одиночку, работал в паре с механизатором Сергеем Холуповым. Принимай поздравления, экипаж комбайнеров-тысячников!

Михаил Сипаков и Олег Сипаков — водители со стажем. Опыта и работоспособности им не занимать. Вместе задействованы на уборочной, оба лидеры на отвозке урожая-2019 среди водителей. Мастерски управляя МАЗами, каждый из водителей пополнил закрома больше, чем тысячей тонн зерна. Не отстает от коллег «по рулю» еще один водитель СК «Дуброва» — Петр Жилинский. Теперь на лобовом стекле стазу трех большегрузных авто будут красоваться звездочки с заветной «тысячей»!

На уборочной лидирующие позиции удерживает экипаж комбайнеров из филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ». Управляя КЗС-1218, Сергей Степанов и Николай Рудковский намолотили 1126,7 тонны, в том числе 1017 т зерна и 109,7 тонн рапса.

На отвозке зерна также добросовестно работают водители. Леонид Саранков из филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» на МАЗ-555142 перевез 1246,8 тонны, в том числе 1157,8 т зерна и 89 т рапса. Олег Мамков из ОАО «Воронино» на МАЗ-555 перевез 1099,5 тонны, в том числе 851 т зерна и 248,5 т сурепицы. Анатолий Удодов из ОАО «Быховрайагропромтехснаб» на МАЗ-555142 перевез 1201,1 тонны, в том числе 1028,8 т зерна и 172,3 т сурепицы.

Стараются не отставать от опытных коллег молодые водители. Роман Мазаловский из ОАО «Новобыховский» на МАЗ-555102 перевез 1147,8 тонны зерна. Виктор Политаев из этого же хозяйства на МАЗ555В3 перевез 1137,6 тонны, в том числе 785,1 т зерна и 352,5 т сурепицы.

На сушке зерна лучшие результаты на счету ОАО «Обидовичи». Звено в составе Николая Левицкого, Сергея Марьянкова, Валерия Сячина и Александра Лазовикова на зерносушильном комплексе КЗСК-30 переработало 2304,5 тонны зерна.

Алеся МУХАЧЕВА.