Пятиборка Ирина Просенцова завоевала бронзу на ЧЕ и получила лицензию на Олимпиаду в Токио

Пятиборка Ирина Просенцова завоевала бронзу на ЧЕ и получила лицензию на Олимпиаду в ТокиоИрина Просенцова завоевала бронзу на чемпионате Европы по современному пятиборью и получила именную лицензию на XXXII летнюю Олимпиаду в Токио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале соревнований в английском Бате белоруска уверенно начала выступление, заняв первое место в фехтовании. Ирине Просенцовой не удалось попасть на призовые места в плавании, конкуре и беге со стрельбой, но заработанных очков ей хватило, чтобы стать бронзовым призером — 1364 балла.

Первое место заняла Лаура Асадаускайте из Литвы — 1390 очка, а серебряную медаль завоевала Кейт Френч из Великобритании — 1381.

Другие белоруски показали более низкие результаты: Ольга Силкина заняла шестое место — 1346 баллов, Анастасия Прокопенко, которая побеждала на чемпионатах Европы 2017 года в Минске и в 2012-м в Софии (Болгария), завершила борьбу на 15-й строке протокола — 1319.

В командном зачете женская сборная Беларуси удостоилась серебряной награды — 4029 баллов. Золотая медаль у британок — 4074 очка.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.