26 сочетаний продуктов, которые приносят больше вреда, чем пользы

26 сочетаний продуктов, которые приносят больше вреда, чем пользыЕда может быть здоровой и вредной, это мы знаем. Но не всем известно, что даже среди полезных продуктов есть сочетания, способные принести организму больше вреда, нежели пользы.

Какую пищу нельзя комбинировать друг с другом и почему, давайте узнаем. Всего в нашей подборке будет 26 нежелательных сочетаний продуктов.

Мясо животных и птицы (особенно, баранина или говядина + утка, гусь)

Совместное употребление этих видов мяса способно вызвать вздутие живота, метеоризм, диарею.

Свинина + фасоль (другие бобовые)

Эта комбинация нарушает процессы пищеварения, вызывает распирание и тяжесть в животе, замедляет усвоение полезных веществ.

Телятина + лук-порей

Это сочетание может привести к коликам в животе и расстройству пищеварения.

Мясо животных + моллюски

Одновременное употребление не рекомендуется людям со слабыми почками и печенью, с заболеваниями этих органов.

Свинина + капуста цветная

Такой дуэт также отрицательно сказывается на пищеварении, ухудшает работу кишечника и препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов из пищи.

Баранина (ягнятина) + имбирь

Подобная комбинация грозит болью и жжением в горле, может вызвать жажду и даже головную боль. А также оказывает мощное раздражающее действие на печень и почки.

 Лук + чеснок

Эти два полезнейших продукта нельзя, оказывается, употреблять вместе в сыром виде. Возможны колики в животе. Пара вызывает сильное раздражение слизистых пищеварительного тракта, проявляющееся болями в желудке и кишечнике.

Виноград + морепродукты

Совместное употребление может вызвать тошноту, неприятный привкус во рту и даже рвоту.

Кислые фрукты/ягоды + молоко

Молоко богато белком, а фруктовые кислоты, содержащиеся в кислых фруктах и ягодах, ухудшают усваивание молочного белка. Такое сочетание приводит к активному брожению и газообразованию в желудке, отрыжке и диарее.

Молоко + шоколад

Вкусная парочка, без сомнений. Но если часто ею угощаться, нарушается обмен микроэлементов и всасывание кальция, что приводит к ослаблению ногтей и выпадению волос.

 Молоко + зеленый чай

Этот дуэт нельзя назвать полезным, так как молоко «убивает» полезные свойства зеленого чая, и его ценные полифенолы практически не усваиваются.

Свежий огурец + арахис

Очень плохое сочетание, которое пагубно влияет на почки и может спровоцировать многократный понос.

Крепленое вино + пирожные (конфеты)

Совмещение крепких десертных вин с конфетами, пирожными и тортиками дает резкий скачок сахара в крови и заставляет организм вырабатывать больше инсулина. Злоупотребление приводит к сбоям в эндокринной системе, ухудшению метаболизма и отложению жировых запасов в теле.

Черный хлеб + бобовые

К блюдам из бобовых нежелательно подавать черный хлеб – комбинация приводит к усиленному отхождению газов в кишечнике.

Свежие овощи + фрукты

Одновременное употребление, например, в салатах, ухудшает переваривание и вызывает сильные газы, метеоризм.

Картофель + бананы

Частое употребление этой пары усиливает выработку и отложение пигмента меланина в клетках кожи.

Дыня + разные фрукты

Дыня вообще плохо сочетается с другой пищей, но особенно с любыми другими фруктами. Организм может пострадать от повышенного брожения, избыточной выработки газов и приступообразных болей в кишечнике.

Горячий чай + мед

Чай с медом – целебное сочетание, но только если мед добавлять в теплый напиток. При высокой температуре продукт пчеловодства утрачивает почти все полезные свойства. А некоторые сорта меда – под воздействием кипятка – даже выделяют канцероген из группы оксиметилфурфуролов.

Газировка + мороженое

Часто на детские праздники подают именно такое сочетание: мороженое и сладкие газировки. И не знают, что комбинация сильно раздражает слизистые ЖКТ, дает сильную тяжесть в животе, распирание.

Спиртные напитки + грибы

Под воздействием спирта большинство видов грибов (а особенно лесные сморчки, волнушки, строчки, свинушки) начинают усиленно выделять токсины. Отравление случается часто. Совмещение грибов и алкоголя губительно для печени, отрицательно влияет на сердце и разрушает эритроциты.

Белое вино + персики и нектарины

Совместное употребление может спровоцировать рвоту, головокружение, учащенное биение сердца.

Белое вино + морковь

Очень и очень вредное сочетание для печени.

Хурма + вино из ягод белых сортов

Комбинация угрожает спазмом коронарных сосудов сердца.

Крепкий алкоголь + грейпфрут

Даже в небольшом количестве выпитый алкоголь, если его «закусить» грейпфрутом, может привести к отравлению. Дело в том, что в грейпфруте присутствуют вещества, блокирующие ферменты печени, ответственные за расщепление спирта и токсинов, в нем содержащихся.

Алкоголь + шоколад

Алкоголь сам по себе вреден для поджелудочной железы и печени. А в паре с шоколадом может вызвать приступ острого панкреатита и заболевания печени.

Алкоголь + острые закуски

Любимое многими сочетание оказывает токсическое воздействие на ткани внутренних органов. Оказывается, острые приправы тормозят процесс расщепления спирта. А продукты его (спирта) полураспада, долго находясь в организме, наносят вред сосудам, легким, печени, сердцу и другим органам.

www.belnovosti.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.