Могилевским облисполкомом проведено изучение мнения населения

Могилевским облисполкомом проведено изучение мнения населенияМогилевским облисполкомом проведено изучение мнения населения по вопросу удовлетворенности качеством оказания услуг учреждениями культуры и библиотечной сети путем проведения тематической «горячей линии», в ходе которой жители области имели возможность сообщить о фактах некачественного оказания услуг, а также высказать предложения по совершенствованию работы в указанной сфере.

В ходе проведения «горячей линии» в облисполком поступило 16 звонков по вышеназванной тематике. Наиболее активными в проведении опроса были жители г. Шклова и Шкловского района – 12 звонков, по одному звонку поступило от жителей гг. Костюковичи и Краснополье, а также Быховского и Кричевского районов. Из 16 обращений, поступивших на «горячую линию», — 14 граждан выражали благодарность и были удовлетворены работой учреждений культуры и библиотечной сети, в том числе библиобусов.

Вместе с тем, в процессе проведения изучения мнения населения гражданами был высказан ряд предложений по улучшению качества работы учреждений культуры и сети библиотек. Так, житель г. Костюковичи предложил увеличить число мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и укрепление семейных ценностей; житель пос. Годылево просил увеличить в библиотеке ассортимент периодических изданий и разнообразить досуг населения, организовав кружки (курсы) по интересам, в том числе по обучению работе на компьютере; житель г. Краснополье предложил привлекать административные ресурсы для увеличения посещения культурно-массовых мероприятий.

Указанные обращения сформированы в отдельный перечень и по поручению руководства облисполкома направлены на рассмотрение по компетенции.

С результатами рассмотрения обращений можно будет ознакомиться в последующих выпусках газеты в рубрике «Изучаем мнение населения» либо на официальном Интернет-сайте облисполкома mogilev-region.gov.by.

Wordpress snowstorm powered by nksnow