Подготовка к строительству в Минске футбольного стадиона и бассейна обсуждена на встрече у Лукашенко

Подготовка к строительству в Минске футбольного стадиона и бассейна обсуждена на встрече у ЛукашенкоПодготовка к строительству в Минске национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта обсуждена на встрече у Александра Лукашенко. Эти объекты планируется возвести за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

На рассмотрение были вынесены проекты указов о строительстве стадиона и бассейна. «Во время моего последнего визита в Китай Си Цзиньпин продемонстрировал всем нам макеты этих объектов. Подчеркну — строительство таких спортивных объектов в Минске в рамках сотрудничества Беларуси и Китая является беспрецедентным и должно стать примером для других проектов, которые планируется реализовать в будущем», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко акцентировал внимание, что очень важно создать все необходимые условия, чтобы построить бассейн и стадион в кратчайшие сроки, на должном уровне и по международным стандартам. «Китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года», — отметил белорусский лидер.

/Будет дополнено/.

Читать полностью: www.belta.by