В I полугодии 2019 года после камерального контроля плательщики Могилевской области предоставили налоговые декларации на Br23 млн.

В I полугодии 2019 года после камерального контроля плательщики Могилевской области предоставили налоговые декларации на Br23 млн.В I полугодии 2019 года после камерального контроля плательщики Могилевской области предоставили налоговые декларации на Br23 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

По словам собеседников, за январь-июнь налоговые инспекции Могилевской области направили 2 157 налоговых уведомлений, из них 1762 — в адрес организаций, 395 — индивидуальным предпринимателям.

По результатам исполнения уведомлений субъекты хозяйствования представили налоговые декларации (расчеты) на добровольную уплату налоговых платежей на сумму Br16 млн., в том числе организации — Br15,4 млн. и Br0,6 млн. — индивидуальные предприниматели.

Кроме того, на Br6,9 млн. уменьшилась разница заявленных к зачету либо возврату из бюджета сумм налога на добавленную стоимость (НДС). Основными причинами корректировки налоговых обязательств плательщиками являлись завышение размера налоговых вычетов по НДС и неправомерное применение налоговых льгот.

mogilev-region.gov.by