На Быховщине продолжает курсировать информационно-социальный поезд «Забота»

Чем живут сельчане? Какие вопросы волнуют в большинстве своем уже немолодое население деревень, выясняли участники информационно-социального поезда «Забота».

По важному маршруту, который пролег по территории Лудчицкого сельсовета, отправилась и журналист «МП».

Агрогородок Лудчицы – населенный пункт не маленький, здесь более 250 домов. Тут уже ждали «заботливый поезд». Правда, обилием вопросов жители не удивили.
Не устраивает сельчан состояние дороги по улице Юбилейная. Асфальтового покрытия здесь нет, а ямки, заполненные дождевой водой, затрудняют проход и проезд. Местные уверены: грейдирование проблему снимет лишь на время, хотелось бы засыпать неровности. Просьба «взята на карандаш».

На встречу с представителями заинтересованных служб пришли сразу все жители деревни Слобода — всего… три человека. Поинтересовались графиком вывоза мусора и убедились: трактор приходит строго по расписанию.

— В «квитках» за коммунальные услуги суммы большие, — сетуют бабули-соседки.

Женщинам объясняют: общая сумма слагается из двух цифр, платить по одной квитанции нужно и за пользование водой, и за вывоз того же мусора.

Чему обрадовались местные – так это мини-концерту, который дали работники культуры. Песни под аккомпанемент баяна слушали с удовольствием, а потом еще долго прощались, провожая информационно-социальный поезд «Забота» в дорогу.

«Будем ждать вас еще!» – прозвучало напоследок. Безусловно, эта поездка не последняя.

Ксения ДМИТРИЕВА.