Заявки на участие в нацотборе на детское «Евровидение-2019» принимаются по 15 августа

Заявки на участие в национальном отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение-2019» принимаются по 15 августа, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская.

«До окончания приема заявок на национальный отбор для детского «Евровидения-2019» остались 2 недели. Помимо заявок, в адрес Белтелерадиокомпании также поступают обращения и звонки консультативного и уточняющего характера от родителей и представителей юных артистов. На их основании уже можно сделать вывод, что в числе потенциальных участников будут как новички, так и «второгодники» — мальчики и девочки, которые уже принимали участие в нацотборах», — рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

В этом году заявки для участия подаются исключительно в электронном виде на сайте медиахолдинга. Такая форма предоставления композиций и обязательных документов положительно себя зарекомендовала во время нацотбора для взрослого «Евровидения-2019».

К прослушиванию будут допущены все претенденты, которым на дату проведения международного конкурса должно быть не менее 9 и не более 14 лет, являющиеся гражданами Беларуси либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории нашей страны не менее двух с половиной лет. В отборе может участвовать песня, состоящая из стихов на белорусском или русском языке с использованием иностранного языка (но не более 40% объема текста) и музыки, которые не были коммерчески реализованы, а также исполнены публично полностью или частично до 1 мая этого года. Участник проекта должен обладать имущественными правами на песню (музыку и текст), аранжировку и фонограмму песни.

Читать полностью: www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow