Мининформ расширил и утвердил полномочия руководителей по оплате труда работникам СМИ и пресс-служб

Мининформ расширил и утвердил полномочия руководителей по оплате труда работникам СМИ и пресс-службМинистерство информации утвердило условия оплаты труда служащих бюджетных организаций и организаций, получающих субсидии, сотрудники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, занятых в печатных СМИ, а также производством, созданием и вещанием телерадиопрограмм, независимо от их ведомственной подчиненности. Соответствующее постановление ведомства №2 от 18 июня, официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением, в частности, установлены тарифные разряды по должностям служащих бюджетных организаций в сфере информации. Минимальный тарифный разряд специалиста — седьмой, максимальный у директоров и главных редакторов — восемнадцатый.

Кроме того, определена надбавка за специфику работы у юридических лиц, на которых возложены функции редакций средств массовой информации, в размере 20% оклада.

Утвержден также перечень стимулирующих выплат работникам бюджетных организаций, подчиненных Министерству информации, и бюджетных организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, относящихся к сфере деятельности Министерства информации. Выплаты будут производиться за сложность, напряженность и характер труда, за использование созданных произведений, сообщений и материалов, также предусмотрена надбавка молодым специалистам.

Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

mogilevnews.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow