Военные Беларуси и Германии наметили перспективы сотрудничества по миротворческой подготовке

Военные Беларуси и Германии наметили перспективы сотрудничества по миротворческой подготовкеВоенные Беларуси и Германии наметили перспективы двустороннего сотрудничества в области лингвистической и миротворческой подготовки. Об этом БЕЛТА сообщили в Минобороны Беларуси.

В Нью-Йорке проходит конференция ООН по вопросам миротворчества для начальников генеральных штабов. Во время нее 10 июля состоялся ряд двусторонних встреч начальника Генштаба Вооруженных Сил — первого замминистра обороны Олега Белоконева с главами военных делегаций Великобритании, Германии и Сербии.

«На встрече с генеральным инспектором бундесвера Эберхардом Цорном намечены перспективы двустороннего сотрудничества в области лингвистической и миротворческой подготовки. Немецкой стороной подчеркнута транспарентность и приверженность международным обязательствам, которые Беларусь демонстрирует в вопросах контроля над вооружениями, — проинформировали в Минобороны. — Во время встречи с Ником Картером, начальником штаба обороны Великобритании, стороны обсудили направления дальнейшего развития двустороннего взаимодействия в области миротворчества, контроля над вооружениями и языковой подготовки».

На встрече с начальником Генштаба вооруженных сил Сербии Миланом Мойсиловичем главы белорусской и сербской делегаций подтвердили обоюдную заинтересованность в углублении двустороннего военного сотрудничества. Отдельной темой стало участие белорусской и сербской команд в конкурсах, которые будут проводиться на территории Беларуси и России во время Армейских международных игр — 2019.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.