Кочанова: необходимо активнее поддерживать талантливую молодежь

Кочанова: необходимо активнее поддерживать талантливую молодежьВ Беларуси необходимо активнее поддерживать талантливую и одаренную молодежь. Об этом глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова заявила сегодня во время приема граждан в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Жительница деревни Николаевка-2 Ирина Тимощенко попросила главу Администрации принять участие в судьбе своих 11-летних тройняшек. Юные музыканты неоднократно становились лауреатами международных конкурсов и были представлены на соискание стипендии специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

В этом году ребята попробовали поступить в гимназию-колледж искусств имени И.О. Ахремчика. По словам мамы, они достойно выдержали экзамены по специальности, кроме сольфеджио, которое не преподается на столь высоком уровне в обычной музыкальной школе, что и подвело детей. Ирина Тимощенко обращалась за помощью в Министерство образования с просьбой выделить в качестве исключения дополнительные места для ее детей, однако в ведомстве сослались на правила приема, большой конкурс и ответили отказом. Тогда искать поддержку женщина стала в Администрации Президента, поскольку убеждена, что государство должно прилагать максимум усилий для поддержки талантливой молодежи. «Кого-то заставляют из-под палки учиться, а мои дети хотят, они готовы. Надо дать им зеленый свет, чтобы они почувствовали, что не зря работали все эти годы», — эмоционально высказалась женщина.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.