Банных дел мастера из пяти стран соберутся на «Большой бард-рыбалке»

Банных дел мастера из пяти стран соберутся на "Большой бард-рыбалке"Банный праздник «Лазенькі-2019», который пройдет во время Могилевского областного музыкального фестиваля «Большая бард-рыбалка» 26-27 июля, соберет мастеров бани из пяти стран: Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

«Такая широкая география и масштабный формат банного праздника впервые представят на бард-рыбалке, — отметил его организатор и руководитель первой банной школы Беларуси «Пар Мороза» Геннадий Мороз. — В этом году мы решили еще и объединить два основных направления, которые тесно взаимосвязаны между собой, — парение и массаж. У нас соберутся ведущие мастера этих движений. На большой банной поляне будет представлено более десятка мобильных бань и различные школы парения и массажа».

Желающих познать суть банных процедур и технологий ожидают лекции, мастер-классы и яркие театрализованные показательные выступления. Здесь расскажут о гармонизации рабочего пространства, познакомят с основами классического парения, косметологией в бане, особенностями организации детской и женской бань, научат правильно вязать веники. Участники праздника узнают о вариантах использования эфирных масел, приготовлении скрабов на основе трав, цветов, глин и других натуральных компонентов.

Международный спортивно-оздоровительный центр «Маговей» (Минск) представит программу «Ладка вибрационно-звуковым веником», организаторы банной поляны проведут конкурс-смотр скрабов для бани и различные практикумы по парению. А почерпнуть энергию поможет зарядка по русской оздоровительной системе «Белояр». С утра и до позднего вечера также будут проводиться парения мастерами в банях, на которые уже ведется запись, поскольку желающих очень много.

Большая бард-рыбалка» стартовала в 2010 году и стала визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области. За 9 лет форум посетили более 15 тыс. зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.