От вечной классики до огненного рока — на «Славянском базаре» прошел первый концерт

От вечной классики до огненного рока - на "Славянском базаре" прошел первый концертНа Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» прошел первый концерт — «Увертюра к фестивалю: от классики до рока», сообщает корреспондент БЕЛТА.

На сцене Летнего амфитеатра в сопровождении Президентского оркестра под управлением Виктора Бабарикина выступили зарубежные и белорусские артисты. Одним из первых вышел на сцену народный артист Молдовы Константин Москович. Он на пан-флейте исполнил фантазию на тему известной песни группы ABBA «The Winner Takes It All».

Солистка Большого театра России Ксения Дежнева порадовала зрителей произведениями Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини в своем исполнении. На радость публике выступил и итальянский тенор Алессандро Сафина, в том числе он спел популярную «Luna». Певец вместе с корейской оперной звездой Суми Чо подарили собравшимся в Летнем амфитеатре премьеру композиции «Fiore». Также на первом концерте выступили заслуженная артистка Беларуси Елена Шведова, француз Венсан Никло.

Между номерами Виктор Бабарикин рассказал, что он курирует молодых дирижеров, в числе которых и его сын. «Дело должно продолжаться, потому что во всех странах мира за пультом находятся национальные дирижеры. В Беларуси много молодых и талантливых дирижеров, я их готов поддерживать и развивать», — сказал художественный руководитель Президентского оркестра.

Касаясь названия концерта, ведущий спросил у Виктора Бабарикина: «Все-таки классика или рок?» Тот был краток: «Рок». Ответ вызвал одобрительную реакцию публики.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.