Быховчане стали участниками праздника «Купалье» в Александрии

Более 65 тысяч человек стали участниками одного из самых душевных праздников лета «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Для ряда быховчан фестиваль огня, воды и трав уже стал традиционным. Вот и в этом году земляков встречала гостеприимная Шкловщина.

Быховчане стали участниками праздника «Купалье» в Александрии

Фактурно и колоритно представила на празднике свою малую родину детская школа художественных ремесел и искусств. Причем участие в «Купалье» приняли не только опытные педагоги и молодые специалисты, но и сами учащиеся. Директор ДШХРиИ Ирина Кухтина и ее коллега-преподаватель Анастасия Буслова демонстрировали шедевры соломоплетения и, в первую очередь, гордость Быховского района, соломенных пауков. Дмитрий Терешко привез изготовленные собственноручно керамические изделия. Надо отметить, гости фестиваляактивно интересовались такой сувенирной продукцией.

Воспитанницы детской школы художественных ремесел и искусств Валерия Щерба и Александра Кухтина плели купальские венки. «Живой» материал – васильки, ромашки и луговые травы – в юных умелых руках превращался в красивые головные уборы.

Сразу 15 работников клубной системы не только стали свидетелями купальских чудес, но и сами «приложили к ним руку». Народный ансамбль «Багатуха» и народный театральный коллектив «Крыніца» дружно влились в число участников десятого юбилейного фестиваля «Александрия собирает друзей».

Земляки приняли непосредственное участие в официальном открытии двухдневного культурного форума. Плюс развлекали гостей на игровой площадке «Купальские забавы», участвовали в «вандроўках» по территории Александрии. А от желающих сфотографироваться с быховским купальским «дзядком», в образе которого выступил Виталий Стринадко, просто не было отбоя. Силы в областномконкурсе «Купалинка-микс» попробовала молодой специалист Анна Лаппо.

С выставкой приехали на праздник и работники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения «Быховский районный центр социального обслуживания населения».

Алеся МУХАЧЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.