Жительница Браслава открыла бордель в Польше и вывозила туда белорусских девушек

Жительница Браслава открыла бордель в Польше и вывозила туда белорусских девушекСотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Браслава. Её подозревают в торговле людьми и вывозе женщин в Польшу, сообщает БЕЛТА со слов заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома Олега Горбачёва.

Задержанной 49 лет, она не работает и ранее судимой не была. Браславчанка организовывала поставки живого товара в Польшу.

Сотрудники установили, что женщина в течение 15 лет занималась проституцией в Польше. Там она познакомилась с местным жителем. Вместе с ним она открыла в Варшаве нелегальное заведение, которое предоставляло сексуальные услуги. Бордель был замаскирован под массажный салон. Это позволило жительнице Браслава длительное время оставаться незамеченной для местной полиции.

К занятию проституцией она вербовала витеблянок из неблагополучных семей, которые злоупотребляли спиртным и  имели долги. Оплату расходов по изготовлению документов, транспортных расходов хозяйка брала на себя. Также она погашала их долги в Беларуси. Этим она привлекала девушек.

При очередной попытке вывоза 27-летней жительницы Витебской области милиция задержала подозреваемую. В отношении её возбуждено уголовное дело  по статье «организация и использование занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства». Устанавливаются жертвы преступницы.

К слову, с начала года это уже четвёртый случай пресечения поставок девушек за рубеж в Витебской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.