Быховский футбол выходит на новый, высокий уровень

Продуманные пасы, точные подачи, голы, забитые в ворота соперников. Быховский футбол выходит на новый, высокий уровень. Те, о ком пойдет речь в статье, дадут фору молодым фанатам кожаного мяча. Зеленое покрытие на международном турнире по футболу среди ветеранов, посвященном 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, покорила быховская команда «Днепр-95». Итог игр – бронза!

Быховский футбол выходит на новый, высокий уровень

Новенький кубок за третье место совсем недавно «приехал» из Могилева. Именно там проходили соревнования, от мощной победы на которых земляки еще до сих под находятся под сильным впечатлением. Для них, любителей футбола, это настоящий прорыв, огромное достижение.

В турнире участвовали 10 команд, причем не только из Беларуси, но и России, Украины и Литвы. Условия тоже простыми не назовешь. Игры велись в двух группах по круговой системе в один круг. Каждый матч был равен 1 тайму продолжительностью в 15 минут. Далее следовали переходные игры, а уже после – соревнования за призовые места.

Все этапы наши ветераны футбола выдержали достойно, уступив лишь могилевским командам «Спарта» и «Энергия», поднявшимся на первую и вторую ступеньки пьедестала.

Обычные ребята, не профессионалы в футболе, работающие в совершенно различных сферах. Быховчан из команды «Днепр-95» объединяет одно — любовь к спорту. Каждый из них занимается им с юности. Вот и сейчас своими выходами на поле спортсмены пропагандируют самое важное — здоровый образ жизни.

За годы форма не стала им тесной. Быховчане по-прежнему занимаются спортом в свободное время. А потому предложение поучаствовать в международном турнире восприняли на «ура».

Встретились, тренировались, «сыгрались». Команда ветеранов «Днепр-95»

сумела слаженно гонять мяч на местном зеленом покрытии. Отсюда и результат на соревнованиях в Могилеве.

— Если за дело берутся настоящие энтузиасты, то успех обеспечен, — говорит капитан команды любителей футбола со стажем, он же «днепровский» вратарь, Игорь Мандрик. – Мы очень довольны своим результатом и расслабляться не намерены. Думаем, впереди еще много игр и, надеемся, немало побед. Ветераны футбола доказали: они в строю. Свой опыт мы готовы передавать молодежи. Есть задумка — провести, так сказать, мастер-класс на поле для более юных футболистов. В спортивной жизни ведь тоже должна быть преемственность поколений.

Ксения ДМИТРИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.