Эстонская IT-компания с офисом в Минске разработала международно-значимое приложение для борьбы с коррупцией

Эстонская IT-компания с офисом в Минске разработала международно-значимое приложение для борьбы с коррупциейОдна из крупнейших эстонских компаний по разработке программного обеспечения Helmes, имеющая представительство в Минске (Helmes Bel), создала для глобальной Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) веб-приложение, способствующее борьбе с коррупцией, охватывающее экономику 54 государств.

Разработанная Helmes по заказу ОЭСР платформа не только собирает поступающую из разных стран информацию, но также анализирует ее и предлагает ряд рабочих инструментов, призванных противодействовать взяточничеству и коррупции. Данные, необходимые для работы платформы, предоставляются международными антикоррупционными агентствами и странами – членами ОЭСР.

«В команде по реализации проекта – как сотрудники ОЭСР, так и разработчики, аналитики и тестировщики из софтверной компании Helmes. Договоренность по реализации проекта действует до 2021 года», – свидетельствует партнер Helmes Лаур Мяги.

Напомним, что создание приложения по борьбе с коррупцией – это не первый опыт сотрудничества ОЭСР и эстонской софтверной компанией Helmes. Начиная с 2013 года Helmes не единожды выигрывала тендеры на разработку информационных систем для этой влиятельной международной структуры.

Ранее Helmes создала для нее инфосистему, которая позволяет осуществлять сбор и обмен данными микро- и макроэкономической статистики стран – членов ОЭСР. Helmes также отвечала за создание программного обеспечения для работы с документами, администрирования ресурсов и планирования для тысяч сотрудников этой экономической организации. Для Международного энергетического агентства ОЭСР Helmes создала платформу администрирования энергетических данных и продажи, которая используется для формирования как мировых цен на нефть, так и разработки соглашений по климату.

Читать полностью: www.belta.by