Онлайн-опрос на тему добровольного страхования при получении банковских услуг проводит КГК

Онлайн-опрос на тему добровольного страхования при получении банковских услуг проводит КГККомитет госконтроля предлагает гражданам высказать свое мнение о заключении договоров добровольного страхования при получении банковских услуг. Онлайн-опрос проводится на сайте ведомства до 31  июля. Респондентам предлагается ответить на 7 вопросов, в том числе о добровольности заключения договора страхования при получении банковских услуг, возможности выбора страховой компании, полноте информирования об условиях страхования и расторжения договора и др.

— Результаты контрольно-аналитических мероприятий свидетельствуют о том, что в деятельности страховых организаций и страховых агентов есть нарушения и недоработки, вызывающие обоснованные нарекания граждан, — отметили в пресс-центре КГК. — Цель опроса – изучение мнения граждан о качестве оказываемых страховых услуг и выработка предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере.

В качестве примера, КГК приводит ситуацию, когда жителю Минска при заключении кредитного договора в банке на сумму 15 тысяч  рублей в пакет документов вложили договор добровольного страхования медицинских расходов. Страховой взнос в размере 406 рублей банк включил в сумму выдаваемого кредита. Расторгнуть договор страхования в банке отказались: клиенту пояснили, что сделать это можно только в страховой компании. Таким образом, для подачи заявления о расторжении договора страхования ему пришлось ехать к страховщику, а затем в другой банк за получением части страхового взноса (за вычетом расходов страховой компании).  С аналогичными ситуациями сталкиваются и другие клиенты банков.

mogilevnews.by