Врачи подтвердили диагноз Хосни Мубарака

Медики из Германии, проводившие обследование экс-президента Египта Хосни Мубарака, подтвердили, что он болен онкологическим заболеванием на ранней стадии, сообщила во вторник египетская газета «Аль-Ахрам».

По данным издания, врачи поставили диагноз «рак первой степени B» на основе результатов анализа крови и снимков. Как отметили медики, речь идет о форме рака, «который очень медленно прогрессирует».

На прошлой неделе в египетских СМИ появилось заявление адвоката семьи Мубарака о резком ухудшении состояния здоровья экс-президента в связи с прогрессирующим заболеванием рака желудка.

Адвокат пояснил, что семья бывшего египетского лидера обратилась к властям страны с просьбой разрешить приехать в Египет немецкому врачу, оперировавшему Мубарака в 2010 году, для проведения осмотра и назначения лечения.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат семьи Мубарака утверждает, что в ходе операции экс-президенту Египта была удалена злокачественная опухоль, пишет NEWSru.com.

Хосни Мубарак был вынужден уйти со своего поста 11 февраля в результате массовых беспорядков в стране. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователями прокуратуры. Суд над Мубараком и его сыновьями предполагается начать 3 августа,.

Новость на сайте «Голос России»