Ничего не проходит бесследно…

Ничего не проходит бесследно...Ничего в этом мире не проходит бесследно, после каждого человека что-то остается: дети, внуки, добрые дела и поступки, и самое важное – память…

Память – это все, что остается от наших дедов, прадедов, бабушек, прабабушек, тетей и дядей, тех людей, которые погибали, сражаясь за Родину с 1941 по 1945 год. Мы обязаны помнить наших Героев!

В мае текущего года в окрестности д.Усохи Быховского района Могилевской области при проведении полевых поисковых работ взводом 2-й специализированной поисковой роты в/ч 28443 обнаружены останки человеческого скелета, штык, а также 5 медальонов.

Экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области – старшим экспертом отдела криминалистических экспертиз Рябыко К.Ю. проведена судебная техническая экспертиза документов, предоставленных на исследование.

Применялся визуальный осмотр в различных режимах освещения и под различными углами, микроскопическое исследование, а также исследование в видимой, ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра и ряд других способов и методов исследований.

4 медальона представленные на исследование – сильно коррозированы, а 5-й медальон представлял собой полимерный пенал, в котором находился лист бумаги (бланк) в свернутом состоянии.

В результате кропотливой работы проделанной экспертом установлено, что вкладыш медальона содержит текст, следующего содержания:

Фамилия Музика

Имя Андрей

Отчество Андрейвч

Военное звание Стрiлок

Год рождения 1914

Уроженец: УССР

Республика

Край

Область полтавска

Город — —

Район оболоненски

С/совет богдановка

Деревня

Адрес семьи:

Фамилия Музика Титяна, Ми,

Республика

Край усср

Область полтавска

Город — —

Район оболонский

С/совет богданiвка

Деревня богданiвка

Каким РВК мобилизован оболонским

Группа крови II

,,_______’’ по Янскому

При вскрытии остальных четырех металлических медальонов установлено, что каких-либо документов в них не имеется.

В дальнейшей «судьбе» медальона, в установлении родственников погибшего бойца примут участие Быховский районный исполнительный комитет, областной историко-патриотический поисковый клуб «Виккру» и сотрудники военного комиссариата.

Татьяна ЛИС,

официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Wordpress snowstorm powered by nksnow