Белорусские лучники заняли 4-е место в турнире смешанных пар на II Европейских играх

Белорусские лучники заняли 4-е место в турнире смешанных пар на II Европейских играхБелорусы Карина Козловская и Кирилл Фирсов остановились в шаге от пьедестала почета в турнире смешанных пар по классическому луку, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче за 3-е место белорусские лучники уступили немецкому дуэту Мишель Кроппен / Седрик Райгер со счетом 2:6. До этого Карина Козловская и Кирилл Фирсов победили голландцев — 5:4 и уступили итальянцам — 2:6. В решающей встрече за золото итальянцы победили британцев с результатом 5:1.

Также сегодня белорус Максим Бань выступит в индивидуальном турнире по стрельбе из блочного лука. В 1/8 финала его соперником будет британец Адам Равенскрофт.

В понедельник, 24 июня, в 1/32 финала индивидуального мужского турнира по классическому луку выступят три белорусских спортсмена: Кирилл Фирсов будет соперничать с Янисом Бружисом из Латвии, Александр Лягушев встретится с россиянином Арсаланом Балдановым, оппонентом Павла Далидовича станет Итай Шанни из Израиля.

Белоруска Анна Марусова на этой же стадии женского турнира поспорит с киприоткой Микаэллой Коуроуной.

Соревнования по стрельбе из лука, которые проходят на арене СОК «Олимпийский», финишируют 27 июня.