Мастер-классы по фитнесу и интеллектуальные шоу проведут в фан-зоне «Минск-Арена»

Во время II Европейских игр для участников фан-зоны «Минск-Арена» будут организованы просмотры самых значимых соревнований на больших экранах, конкурсы, спортивные и интерактивные игры, а также выступления лучших белорусских исполнителей и групп. Об этом БЕЛТА сообщили в фонде «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

«Формат для фан-зоны «Минск-Арена» выбран танцевальный, — отметили в дирекции. — Хедлайнерами фан-зоны станут исполнители Arston, UCast, Laurel, Fedorovsky, Magic Sound, Shane, Groove Dealers, Intelligency, GodsGiven, Shuma, Tempo Bay, Александр Патлис и группа «Новый Иерусалим», Ян Ярош, Drum Ecstasy, Palladium Electrik Band, Alen Hit, Тео, Жанет, а также заслуженные артисты Беларуси Инна Афанасьева, Виктория Алешко, Ирина Дорофеева и кавер-бенды «Харди-Гарди», «Бавария», «Иномарки», «Минское море», GreenLandia».

Ежедневно будут вестись прямые трансляции соревнований II Европейских игр, но культурная программа будет немного отличаться.

Так, 21 июня, в день открытия Игр пройдет развлекательная программа «50 европейских хитов», на которой выступят кавер-бенды «Харди-Гарди» и «Бавария». Состоится шоу-программа «Время ярких побед» с участием факелоносцев эстафеты «Пламя мира», Даниеля Ястремского, Анны Шаркуновой, Саши Немо, Инны Афанасьевой и Виктории Алешко, а также трансляция церемонии открытия II Европейских игр.

22 и 23 июня запланированы мастер-классы по фитнесу, интеллектуальные шоу с вопросами о Европейских играх, выступления лучших фольклорных ансамблей и детских творческих коллективов, а также Александра Патлиса, группы «Новый Иерусалим», Tempo Bay, Mikita, «Минское море» и UCast. На следующий день радовать спортивных фанатов будут Drum Ecstasy, Palladium Electric Band, UZARI Band, Alen Hit, Shane, а 25 июня — группы «Дядя Ваня и племянники» и «Топлесс», Жанет, Елена Гришанова, Fedorovski. Группа «Тяни-Толкай», Ирина Дорофеева, Ольга Плотникова, Алексей Хлестов и DJ Laurel выступят 26 июня. В четверг, 27 июня, к болельщикам присоединятся группа «Дрозды», Lina Lee, Lima Osta, Лера Яскевич, Лиса и Magic Sound.

Шоу кавер-бендов «Иномарки», «Харди-Гарди», «Бавария», выступления «Леприконсов», Intelligency, Arston запланированы на 28 июня. В следующие два дня вновь пройдут мастер-классы по фитнесу и интеллектуальные шоу с вопросами об Играх, а группы LiteSound, Groove Dealers и Ян Ярош, GodsGiven (dj set), а также Александр Солодуха, Алексей Хлестов, Тео, Ольга Плотникова, Анна Шаркунова, Алена Ланская и Инна Афанасьева будут поддерживать болельщиков. Работать фан-зона «Минск-Арена» с 21 по 30 июня будет с 10.00 до 23.30, а в дни открытия и закрытия спортивного форума — до 1.00. Подробное расписание культурной программы в фан-зоне можно найти на официальном сайте II Европейских игр 2019 в Минске www.minsk2019.by в разделе «Беларусь».

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. В соревнованиях примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 государств, они будут соревноваться в 15 видах спорта.