Европейские игры для многих спортсменов станут важным шагом на пути к Олимпиаде-2020 — Герт Ван Лой

Европейские игры для многих спортсменов станут важным шагом на пути к Олимпиаде-2020 - Герт Ван ЛойНа II Европейских играх в Минске выступят 50 бельгийских спортсменов. Об этом на специальной пресс-конференции в Брюсселе рассказал капитан команды Герт Ван Лой, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Бельгии.

«Четыре года назад в Баку Европейские игры для бельгийцев прошли успешно, и мы рассчитываем на высокие результаты в Минске. Для многих спортсменов старты в столице Беларуси станут первой ступенью на Олимпийские игры в Токио. Для представителей неолимпийских дисциплин Европейские игры — прекрасная возможность представить свой вид спорта широкой аудитории», — отметил Герт Ван Лой.

Для журналистов и спортивной общественности Бельгии II Европейские игры представили в Брюсселе четырехкратная олимпийская чемпионка, звездный посол Игр Дарья Домрачева, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин, посол Беларуси в Бельгии Александр Михневич. В Брюсселе были представлены и медали спортивного форума.

Участники и гости высоко оценили готовность Беларуси к проведению Европейских игр, включая спортивную инфраструктуру, туристическую и деловую привлекательность страны, выразили позитивные ожидания в отношении ключевого мультиспортивного события года в Европе.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют награды в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.