Республиканская спартакиада школьников по летним видам спорта открывается 15 июня в Молодечно

Республиканская спартакиада школьников по летним видам спорта открывается 15 июня в МолодечноТоржественное открытие республиканской спартакиады школьников и церемония финиша пробега эстафеты огня II Европейских игр «Пламя мира» по Минской области состоятся 15 июня в Молодечно, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

Спартакиада проходит в преддверии II Европейских игр, она продлится по 19 июня. В программу соревнований включены 19 олимпийских видов спорта и 2 неолимпийских (шашки, шахматы). Главную судейскую коллегию спартакиады возглавит заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер БССР по спортивной гимнастике, чемпионка XX Олимпиады 1972 года в Мюнхене Антонина Кошель.

Как пояснили в Минобразования, спартакиада проводится в три этапа. Первый — это районные и городские соревнования. В них приняли участие более 170 тыс. школьников в возрасте 13-16 лет. Второй этап проводится в областях и Минске среди сборных команд — победителей районных и городских соревнований. На третьем финальном этапе будут состязаться около 2,5 тыс. юных спортсменов. Итоги спартакиады подведут 19 июня в Слуцке.

Для проведения соревнований по летним видам спорта задействованы спортивные сооружения Молодечно, Вилейки, Червеня, Жодино, Слуцка, Борисова, Гродно, Гомеля, Могилева — всего 18 объектов.

Победителем зимнего этапа спартакиады 2019 года стала Могилевская область. Абсолютным чемпионом будет определен регион (область, Минск), который наберет в общекомандном первенстве наибольшее количество очков в соревнованиях по зимним и летним видам спорта.

Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum, где находится знаменитый памятник архитектуры Арка мира. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе «Пламя мира» посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу. В Беларуси эстафета огня побывала уже в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях. В Минске «Пламя мира» встретят 17 июня на площади Государственного флага. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» — во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.