Формат MILEX в очередной раз подтверждает открытость Беларуси — Лукашенко

Формат MILEX в очередной раз подтверждает открытость Беларуси - ЛукашенкоФормат выставки вооружения и военной техники MILEX в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, ее заинтересованность в развитии сотрудничества с другими государствами в сфере обеспечения безопасности. Об этом говорится в приветствии Президента Беларуси Александра Лукашенко участникам и гостям выставки, его зачитал премьер-министр Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

«На этом представительном форуме традиционно демонстрируются основные тенденции формирования мирового рынка оружия, а также новейшие достижения ведущих белорусских и зарубежных производителей продукции военного назначения. Формат мероприятия в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, ее заинтересованность в развитии сотрудничества с другими государствами в сфере обеспечения безопасности, а также предоставляет возможность широкой общественности ознакомиться с результатами работы отечественного военно-промышленного комплекса, который является одним из приоритетных, высокотехнологичных секторов национальной экономики», — говорится в приветствии.

Президент убежден, что выставка будет способствовать обмену опытом между разработчиками вооружений, даст старт их совместным проектам и станет площадкой для заключения взаимовыгодных контрактов. Глава государства пожелал организаторам, участникам и гостям MILEX 2019 здоровья, успехов и плодотворной работы.

Церемония официального открытия проходит сегодня на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Будут продемонстрированы два боевых эпизода. В первом инсценируют штурм безымянной высоты во время Великой Отечественной войны. Во втором задействуют современные образцы военной техники, произведенные и принятые на вооружение в Беларуси в последние годы, — бронированные машины «Кайман», модернизированный БТР-70-БМ, а также тягач МЗКТ 500200, предназначенный для буксировки артиллерийской системы 2Б23 «Нона». Техника будет участвовать в демонстрации уничтожения бандформирования, вторгшегося на территорию Беларуси.

Основная выставка размещена в спорткомплексе «Минск-Арена» и на прилегающей открытой площадке. Ее открытие пройдет в 15.00. Свои экспозиции представят более 160 производителей и экспортеров оборонной продукции из Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР. Самые масштабные развернут Беларусь, Россия, Казахстан и Китай. Во время MILEX пройдет 8-я международная научная конференция по военно-техническим проблемам, вопросам обороны и безопасности, а также технологий двойного назначения.

Выставка по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, наличию выставочной инфраструктуры считается одной из крупнейших в Восточноевропейском регионе. Начиная с 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Организаторами выступают Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Министерство обороны и национальный выставочный центр «Белэкспо».

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.