Белорусские дзюдоисты завоевали три награды юниорского Кубка Европы в Каунасе

Белорусские дзюдоисты завоевали три награды юниорского Кубка Европы в КаунасеБелорусские спортсмены завоевали три награды на юниорском Кубке Европы в Каунасе (Литва), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации дзюдо.

На высшую ступень пьедестала почета поднимался белорус Егор Трухан (весовая категория — 73 кг), серебряная медаль досталась россиянину Армену Агаяну. Бронза на счету немецкого спортсмена Килиана Охса и бельгийского атлета Абдул-Малика Умаева. Серебряную награду в весовой категории 60 кг завоевал белорус Руслан Головачов, в финальной схватке он проиграл израильскому дзюдоисту Лиору Рафаилову. На третью ступень пьедестала поднялись атлет из Нидерландов Эмиль Джаринг и Салих Йылдыз из Турции.

Второе место занял белорус Иван Дубина (90 кг). Медаль высшей пробы на счету россиянина Михаила Зимина, третьи места достались спортсмену из Венгрии Роланду Гозу и израильтянину Надаву Зурату.

В общекомандном зачете белорусская сборная заняла седьмое место. На первой позиции разместились немецкие дзюдоисты (3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали), второе место досталось спортсменам из Нидерландов (3 золотые и 7 бронзовых наград), третье — команде Латвии (2 медали высшей пробы).

Участие в состязаниях приняли 403 атлета из 29 стран.

Дзюдо входит в программу II Европейских игр в Минске. В июне 2019 года в «Чижовка-Арене» будут разыграны 15 комплектов наград в этом виде спорта.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.