Белорусские спортсмены завоевали 31 медаль на ЧМ по воздушной акробатике в Москве

Белорусские спортсмены завоевали 31 медаль на ЧМ по воздушной акробатике в МосквеБелорусские атлеты завоевали 31 медаль на первом чемпионате мира по воздушной акробатике, который прошел в Москве, сообщила БЕЛТА главный тренер команды Ирина Чимбур.

Турнир проходил в номинациях «Спорт» и «Артистик» в дисциплинах «воздушные полотна», «воздушное кольцо», «спортивный пилон», «упражнения на ремнях», «куб и оригинальные виды».

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Финляндии, Италии, Польши, Эстонии, Канады и других государств.

Белорусская сборная участвовала впервые. Белорусскую команду представили на чемпионате 28 спортсменов из Гродно, Минска и Калинковичей. Сборная формировалась по результатам международных соревнований, которые состоялись ранее в Минске.

Воздушная акробатика — новый вид спорта в Беларуси. Развитием этого направления занимаются Sport Action (Гродно), народный эстрадно-цирковой ансамбль «Романтики» ДК МАЗ (Минск) и фитнес-студия «Марс» из Калинковичей.

www.belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow