Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 8,5%

Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 8,5%Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 8,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил более чем $830 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов во время V Экспортного форума «Беларусь молочная», передает корреспондент БЕЛТА.

«Начало года для экспорта белорусской сельхозпродукции в целом сложилось положительно. Мы идем с динамикой плюс 8,5% за два месяца текущего года, наторговали на сумму более $830 млн. Поставки осуществлялись в 65 стран мира, что на 8 стран больше, чем в январе-феврале прошлого года. Что касается молочной продукции, мы также набираем обороты, поставляем продукцию примерно в 50 стран», — сказал Алексей Богданов.

По итогам января-февраля 2019 года, поставки белорусского молока и молочной продукции за рубеж составили 682 тыс. т на сумму $353 млн (рост на 17% в натуральном выражении и на 12,8% в денежном выражении к аналогичному периоду прошлого года). Поставки мясной продукции снизились на 11% до $143 млн.

Начальник главного управления ВЭД также отметил положительную динамику по экспорту белорусской сельхозпродукции в Россию: в январе-феврале поставки выросли на 2,5%.

V Экспортный форум «Беларусь молочная» проходит в Минске 17-19 апреля. Организатором выступает отраслевой журнал «Продукт.BY» при содействии Минсельхозпрода Беларуси.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.