В Беларуси открывают новую IT-вакансию, где нужно думать как хакер

В Беларуси открывают новую IT-вакансию, где нужно думать как хакерВо всем мире активно обсуждают последствия несанкционированных доступов к различным информационным системам и программным комплексам. С развитием технологий эта тема становится все более актуальной для любого государства, бизнеса и обычного пользователя.

Защитой данных от атаки хакеров занимаются эксперты в области информационной безопасности. В западных странах специалисты такого профиля давно востребованы, а для их подготовки разработаны специальные программы обучения в университетах. Наличие таких сотрудников в штате стало привычным для западного IT-рынка.

В Беларуси о поиске Senior Security Testing Engineer (Researcher) объявила компания Helmes Bel, специализирующаяся на создании программных продуктов в автостраховании, телекоммуникациях, здравоохранении и банковских технологиях.

Речь идет о специалисте, который, моделируя нестандартные ситуации доступа к данным еще на этапе разработки продукта, сумеет находить слабые места в программном обеспечении. В отличие от пентестера (penetration tester), выполняющего действия по алгоритму для обнаружения уязвимостей продуктов, исследователь в области информационной безопасности будет самостоятельно прогнозировать стратегии и методы взлома, а после – предлагать способы защиты от потенциальной угрозы.

«По прогнозам, к 2021 году во всем мире количество открытых вакансий в сфере информационной безопасности достигнет 3,5 млн. С ростом внедрения информационных технологий во все сферы возрастет и необходимость в квалифицированных специалистах данного профиля», – говорит Макс Мирончик, директор по развитию компании.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.