Самые бесполезные завтраки

Самые бесполезные завтракиУтром не хватает времени на полноценные сборы, вот и приходится перекусывать на бегу или же вообще терпеть голод до обеда.

Но кто-то все же придерживается правил и культуры питания и считает завтрак важным приемом пищи. Но одной установки маловато, надо поставить на утренний стол правильные блюда, которые принесут не только сытость, но и пользу. От чего лучше отказаться во время завтрака?

Любители диет убеждены, что утром можно и нужно кушать булочки, пирожные, торты и любую запрещенную для них выпечку.

Полученные калории за целый день быстро «разбегутся» и не нанесут урона. Все так, но вся эта сдоба содержит одни лишь углеводы, которые не приносят чувства насыщения, зато негативно действуют на поджелудочную железу.

Пользы от такого завтрака немного. Традиционная яичница или нежный омлет тоже не входят в список полезных блюд.

Многие гурманы в яйца добавляют еще бекон или кусочки колбасы, чем делают завтрак слишком тяжелым, калорийным и белковым. Да, голод отступит на несколько часов, но полезных микроэлементов организм не получит.

Кашами быстрого приготовления некоторые хозяйки кормят не только себя и мужей, но и маленьких детей.

Эти блюда даже не бесполезны, а вредны для организма. В них присутствуют различные компоненты на основе химии, которые губительно влияют на пищеварительную систему.

Хорошо, обычные каши для завтрака вроде бы любят и с удовольствием подкрепляются ими с утра. Рисовая, манная, пшенная, овсяная каша на завтрак.

Есть ли польза здесь? Да, очень даже можно лакомиться молочными кашами именно с утра. Вот только следует сделать исключение для манки.

Это блюдо слишком богато ненужными калориями, а вот клетчатки и углеводов в нем маловато.

Различные готовые смеси (к примеру, хлопья) тоже не принесут с утра никакой пользы, ими даже не наешься, а просто забьешь желудок непонятной едой. Да и сахара там многовато.

О вреде и пользе утренних блюд можно спорить бесконечно, но если совсем отказаться от завтрака, то лучше себе точно не сделаешь. Приятного аппетита!

www.belnovosti.by

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.