Быховчанка Анастасия Гончаренко стала победительницей фотоконкурса «Блондинки VS брюнетки, и не только»

 

Блондинки VS брюнетки. Приднепровские красавицы активно участвовали в объявленном «МП» конкурсе. По результатам подсчета голосов в социальных сетях, где быховчане могли голосовать за конкурсанток, победительницей стала Анастасия Гончаренко. Умница, красавица, общительная и творческая личность.

После окончания средней школы №1 девушка поступила в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию на факультет «Экономики и права» по специальности «Экономист-организатор». А в свободное от лекций и экзаменов время Настя занимается скрапбукингом, делает съедобные букеты и не только.

– В школе мою тягу к рукоделию рассмотрела учитель трудового обучения Светлана Эдуардовна Разувалова, – рассказывает Настя, – именно она предложила мне поучаствовать в районной олимпиаде по трудовому обучению еще в 7 классе. Результатом стало 1 место. С тех пор я каждый год участвовала в районных олимпиадах, а в 9 классе попробовала свои силы на областном этапе республиканской олимпиады. Так желание что-то мастерить только окрепло и плотно вошло в мою жизнь.

Справка «МП»:

Скрапбукинг – искусство по изготовлению и оформлению фотоальбомов, рамок для фотографий и картин, буклетов, открыток, подарочных упаковок.

В технике скрапбукинг Настя делает оригинальные коробочки «Мамины сокровища»: «Я подумала, что каждая мама трепетно хранит бирочку из роддома, первый срезанный локон или даже тест с заветными двумя полосками. Как все это «богатство» уберечь? Конечно, сложить в специальную коробочку».

– Когда увидела в сети Интернет фото съедобных букетов, решила попробовать и этот вид творчества. Думаю, у меня неплохо получилось. Знакомые просили сделать такие интересные букетики, чтобы поздравить своих мам и девушек с 8 Марта.

Настя постоянно экспериментирует и пробует новое: «Сама сшила сестре в подарок комплект детского постельного: бортики в кроватку, конверт на выписку из роддома. Делаю корзинки из гофрированной бумаги с конфетами. Результаты моего творчества радуют меня и нравятся друзьям и знакомым, поэтому подумываю зарегистрировать ремесленную деятельность и превратить хобби в доход».

На фотографиях, а их у Насти много, на личной страничке в социальной сети девушка в разное время с разным цветом волос. Поэтому задала ей резонный вопрос: «Так все-таки, блондинка или брюнетка?»

– Блондинкой никогда не была, а вот имидж меняла часто. Теперь мой цвет – шоколадный. Поэтому брюнетка. А количеству фотографий обязана подруге, она этим профессионально занимается, а на мне практикует свои идеи.

К слову, Настя упомянула, что она и ее семья — преданные подписчики «МП». «Прочитали с мамой о конкурсе, подумали, что просто участие – тоже хорошо, а вот на победу и не рассчитывали, – говорит с улыбкой девушка. – Все конкурсантки были достойны выйти в лидеры, даже не предполагала, что большинство голосов будет в мою пользу. За что отдельная благодарность всем, кто меня поддержал. Не описать те ощущения, когда узнала о результатах конкурса и своей победе!»

Екатерина ГУРСКАЯ.