Обозначь себя

Обозначь себя5 апреля в половине десятого вечера водитель автомашины «Хендай» вблизи д. Трестивец совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении по краю проезжей части быховчанку,  причинив ей смертельную травму. Женщина световозвращающими элементами обозначена не была.

В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время. Напомню п. 159 ПДД: “При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на гужевом транспортом средстве спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет”. Пешеходу или возчику также в темное время суток нужно использовать световозвращающие элементы, но лучший вариант – надевать светоотражающий жилет.

Нарушение данного правила влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. С начала года к ответственности привлечено более 400 участников дорожного движения. Большая часть из них – пешеходы.

Николай Назарчук,

заместитель начальника ОВД райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.