Белорусские футболисты завоевали путевку на Олимпийские игры-2012

На чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд в Дании  проходят решающие матчи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Ольборге в матче за 3-е место и путевку на летнюю Олимпиаду 2012 года сборная Беларуси выиграла у команды Чехии со счетом 1:0.

Чехия — Беларусь — 0:1 (0:0).

Чехия: Вацлик; Лецякс (Коваржик, 13), Мазух, Челюстка, Ваха, Горжава, Дочкал, Гецов, Сухи, Храмоста, Глоушек (Козак, 46);

Беларусь: Гутор; Матвейчик (Поляков, 76), Политевич, Филипенко, Веретило, Перепечко (Бага, 34), Сиваков, Драгун, Нехайчик, Воронков, Скавыш (Рекиш,87).

Гол — Филипенко, 89.

Предупреждения: Ваха, Козак, Веретило, Воронков, Скавыш. Гутор.

Удаление — Ваха.

В первой половине игры инициативой владели чешские футболисты, а белорусы в основном отбивались и крайне редко угрожали воротам соперников. После перерыва картина игры резко изменилась и уже подопечные Георгия Кондратьева стали создавать угрозы обороне соперников. В итоге белорусы добились своего — на 89-й минуте игры Егор Филипенко забил победный гол, который вывел нашу команду на Олимпиаду в Лондоне-2012.

До этого из представителей игровых видов спорта только баскетболистки женской сборной Беларуси добивались права выступать на Олимпийских играх. Они заняли 6-е место в Пекине-2008.

Белорусская и чешская команды стали обладателями бронзовых медалей континентального молодежного первенства.

Сегодня поздно вечером в Орхусе в игре за золото чемпионата Европы встретятся команды Испании и Швейцарии. Белорусские любители футбола смогут увидеть поединок в прямом эфире Первого телеканала в 21.35. Швейцарцы и испанцы, наряду с хозяевами Олимпийских игр англичанами, уже имеют пропуска в Лондон-2012.

фото: sportblr.com