Текстиль от Вероники Кадол

 

Больше десяти лет назад быховчанка Вероника Кадол оставила работу кассира на автовокзале и всерьез занялась домашним хозяйством. Содержание овец, коз, кур, гусей, кроликов, выращивание сельскохозяйственных культур требовали много сил и времени. И в какой-то момент девушка решила сменить сферу деятельности. Сейчас она — индивидуальный предприниматель. Чем она занимается уже на протяжении года, как к этому пришла и кто ей в этом помог?

Текстиль от Вероники Кадол

Долгое время занимаясь домашним хозяйством исключительно для своей семьи, Вероника подумала: а почему бы попробовать себя в бизнесе? Выбор пал на производство подушек и одеял из овечьей шерсти. С этой идеей и отправилась в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Специалисты предложили Веронике взять субсидию на открытие своего дела и с помощью финансовой поддержки государства осуществить задуманное.

– Уже пройдя курсы бизнес-планирования, детально изучив, что мне потребуется для производства изделий из овечьей шерсти, поняла, что с этой задумкой придется повременить, – объяснила Вероника Валерьевна. – Требовалось помещение, дорогостоящее оборудование, персонал.

Взвесив все «за» и «против», просчитав риски, быховчанка решила начать с малого. Поэтому тема бизнес-плана резко отличалась от задуманной. Индивидуальное предпринимательство Вероника Кадол оформила на торговлю текстилем.

–Почему остановилась именно на полотенцах и постельном белье? Изучила, что у нас на рынке представлено широко, а что поменьше, опросила знакомых. На основе своего личного исследования сделала вывод, что эта ниша не занята. На средства выделенной субсидии приобрела палатку, столы, необходимый товар, заплатила за аренду места на рынке.

Продукцию какого производителя будет предлагать покупателям, решила сразу: предпринимательница заключила договор с ОАО «Речицкий текстиль».

– За товар мне не стыдно, цена соответствует качеству. Полотенца приобретают не только для себя, но и на подарок. Ассортимент товара расширила пуховыми подушками и одеялами, взрослыми и детскими фартуками, пледами.

В будущем быховчанка планирует сменить палатку на роллет. А там, глядишь, может и первоначальную идею в жизнь воплотит.

Екатерина ГУРСКАЯ.