Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС проведен мониторинг

Инспекцией надзора и профилактики Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах животноводства ОАО «Следюки» в аг.Следюки Быховского района.

Проведенный мониторинг показал, что в помещениях молочно-товарных ферм аг.Следюки, д.Быново, д.Рыжковка допускается эксплуатация самодельных водонагревательных котлов. Лица, осуществляющие эксплуатацию отопительного оборудования не обучены требованиям пожарной безопасности. В помещениях молочно-товарных ферм аг.Следюки, д.Быново, д.Рыжковка имеющиеся огнетушители не исправны. Здания, помещения, территория молочно товарных ферм аг.Следюки, д.Быново, д.Рыжковка не оборудованы знаками пожарной безопасности, указывающими на местонахождение первичных средств пожаротушения, источников наружного противопожарного водоснабжения, мест для курения, эвакуационных выходов.

По результатам мониторинга в адрес антикризисного управляющего ОАО «Следюки» Новака В.М. направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Быховским районным отделом по чрезвычайным ситуациям продолжается контроль за обеспечением пожарной безопасности на объектах организаций района.

Быховский районный отдел по ЧС