На конкурс «Интернет-премия «ТИБО-2019» подано 485 заявок

На XVII конкурс «Интернет-премия «ТИБО-2019» подано 485 заявок, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации. В прошлом году поступило 330 заявок.

Больше всего заявок подано в номинациях «Здоровье и медицина» (110), «Образование и наука» (94), «Органы государственного управления» (68), «Корпоративные и тематические интернет-ресурсы» (66).

Всего в этом году 12 основных номинаций. Кроме выше названных в их числе также «Информационный ресурс», «Промосайты и лэндинги», «Интернет-магазины», «Культура, развлечение, мероприятия», «Спорт», «Цифровая трансформация», «Стартапы», «Для детей и юношества».

Жюри уже приступило к оценке поданных на конкурс ресурсов. Помимо основных номинаций оно может отметить лучший интернет-ресурс за дизайн, содержание и технологичность или присудить сайту «Специальный приз жюри».

На 11 апреля запланирована конференция «Тренды в сферах веб-разработки и веб-рекламы», по окончании которой состоится награждение победителей и призеров конкурса. В церемонии награждения традиционно примут участие руководители профильных министерств и ведомств, общественных организаций.

Конкурс «Интернет-премия «ТИБО» проводится в Беларуси ежегодно с 2003 года. Он нацелен на содействие развитию белорусского сегмента интернета, внедрению новых информационных технологий, широкому освещению лучших достижений байнета. С начала проведения в конкурсе приняло участие более 7 тыс. белорусских интернет-ресурсов.

Международный форум «ТИБО-2019» пройдет с 8 по 12 апреля в «Минск-Арене».

www.belta.by