На обслуживании филиала КУП «Могилевоблдорстрой» — ДРСУ№196 сегодня находятся 700 километров дорог местного значения

 

Начальник дорожного эксплуатационного управления Александр Шабанов рассказал, что в минувшем году значительно выросли объемы выполненных работ, а, соответственно, и прибыль с заработной платой. Выручка составила более 3 млн. рублей, а за 2017 год эта цифра была почти вдвое меньше. Вот почему темп роста составил 204 процента.

На обслуживании филиала КУП «Могилевоблдорстрой» - ДРСУ№196 сегодня находятся 700 километров дорог местного значения

Значительное увеличение объемов работ произошло именно по собственной программе — 245 процентов. Для сравнения, в 2017 году темп роста объемов работ по собственной сети не превысил 46 процентов. Вообще же при своевременных финансовых расчетах за выполненные работы коллектив дорожников из 93 человек, в котором почти нет текучести кадров, способен освоить до 430 млн. рублей.

На Быховщине за 9 месяцев 2018 года по текущему ремонту приведено в порядок около 13 км дорог. Еще 5 км дороги Быхов — Хомичи — Нижняя Тощица в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию.

Руководитель организации сообщил также, что его люди отремонтировали и установили 2 автопавильона, работают на дорогах в соседнем Могилевском районе, в областном центре. Там не так давно заасфальтировали территорию газораспределительной станции РУП «Могилевхимволокно». А вообще по прямым  договорам выполнили различных работ, и в основном на объектах города Могилева, на 987 тысяч рублей.

На содержание автомобильных дорог освоили 954 тысячи рублей. Темп роста к 2017 году составил 173 процента. Показатель хороший, однако, этих денег все равно недостаточно, чтобы сделать все необходимое, сетует Александр Владимирович, ибо от времени, да нередко и от неправильной эксплуатации, дороги на территории района дороги разрушаются все больше и больше. Поэтому коллектив прилагает максимальные усилия для того, чтобы автомобилисты, водители других транспортных средств чувствовали себя во время движения нормально. С этой целью основные работы направлены на профилирование автомобильных дорог, ямочный ремонт асфальтобетонного и гравийного покрытий.

Александр Владимирович не скрывает, что в прошлом году велись работы только на 18 объектах, хотя некогда их количество превышало 50. В первую очередь, это обусловлено непростой экономической ситуацией. И все же, если растут показатели, то растут и зарплаты. К примеру, по итогам 9 месяцев прошлого года вышли в среднем на 717 рублей. При этом за август и сентябрь уже имели 900 рублей. Изыскали ресурсы и выплатили материальную помощь работникам для сбора детей в школу, — размышляет собеседник, — хотя, конечно же, хочется большего. Чего именно? А хотя бы того, чтобы, как и прежде, выплачивать хорошую материальную помощь работникам к их ежегодным трудовым отпускам, на приобретение сельскохозяйственной продукции, премировать к Новому году. Только, к сожалению, не все зависит от нас. И все же будем стараться и надеяться, что в 2019 году финансовое состояние организации еще больше улучшится.

Для ДРСУ №196 минувший год в целом оказался продуктивным, в определенной степени стабильным. Дорожники успешно выполнили поставленные перед ними задачи, исходя из производственной программы. Поэтому филиал постоянно находился в лидерах соревнования среди других коллективов КУП «Могилевоблдорстрой».

Руководитель подчеркнул, что в возглавляемом им коллективе рядом с опытными работниками трудятся и набираются опыта молодые, инициативные кадры. Добрых слов в свой адрес заслуживают высококлассные механизаторы, водители пескоразбрасывателей и автогрейдеристы, которые производят очистку и посыпку дорог, водители грузовых и других автомобилей, автобусов, счетные работники бухгалтерии и производственного отдела. Они своевременно, качественно выполняют дорожные работы,  доставляют людей на объекты, запчасти для ремонта основной техники, нужные материалы. Благодаря этому, высоких производственных результатов из года в год добиваются бригады по выпуску асфальтобетона и бригада по его укладке, другие структурные подразделения. В общем, делается все возможное, чтобы теперешний коллектив эффективно трудился и дальше, преодолевая трудности.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.