Сезон охоты на глухаря и тетерева открывается в Беларуси 20 марта

Сезон охоты на глухаря и тетерева открывается в Беларуси 20 мартаСезон охоты на глухаря и тетерева открывается в Беларуси 20 марта, а уже с 16 марта можно охотиться на вальдшнепа. Такая информация размещена на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«С 20 марта по 10 мая в период с 3.00 до 9.00 разрешено добывать самцов глухаря и тетерева. Способ охоты — ружейный на токах, с подхода и из засады. Можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с применением патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты определенных параметров. Перечень патронов, обеспечивающих дульную энергию, и параметры луков и арбалетов указаны в приложении 2 к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты», — проинформировали в Госинспекции.

С 16 марта открывается охота на самцов вальдшнепа, которая продлится до 12 мая. Охотиться можно с 18.00 до 22.00 часов ружейным способом из засады «на тяге». Разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак — терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.