Вьетнам планирует создать в Беларуси производство чая и кофе

Вьетнам планирует создать в Беларуси производство чая и кофеВ Беларуси планируется создать совместное с Вьетнамом производство чая и кофе, сообщил сегодня посол этой страны Фам Хай на встрече с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

На переговорах обсуждались перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. «С белорусскими и вьетнамскими партнерами мы будем прорабатывать вопрос о создании совместного производства по выпуску чая и кофе на территории Беларуси», — проинформировал посол. Он напомнил, что во Вьетнаме реализуются два крупных проекта с участием белорусских компаний — по производству грузовых автомобилей и молочных продуктов. Дипломат выразил уверенность в том, что они будут способствовать росту товарооборота между странами. «Беларуси и Вьетнаму нужно переходить от простой торговли к производственной кооперации, создавать совместные предприятия и производства. Такой подход позволит увеличить объем взаимной торговли до $500 млн», — уверен посол.

Фам Хай поблагодарил Михаила Мясниковича за личный вклад в укрепление торгово-экономического взаимодействия двух стран. Он также проинформировал, что в 2019 году председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган планирует посетить Минск с официальным визитом. Дипломат рассчитывает на то, что белорусский спикер окажет ему содействие и поддержку.

Читать полностью: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.